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일상

안질리는 다이어트식단 양배추계란 키토김밥

by 정배액수 2024. 5. 29.

오늘도 운동을 끝내고 냉장고에서 죽어가고 있는
야채들 처리해요 ~.~
저는 키토김밥 유행한지 꽤 되었어도 한번도 안사먹고
안만들어 먹어 봤거든요
밥없이 김밥이 맛있을까.. 하는 의문과 굳이.. 하는 마음

근데! 진짜 밥이 안들어 갔지먄
너무 맛있는데요? ㅋㅋㅋㅋ
다들 아시겠지만  시작해볼게요

양배추 채 썰어서 식초 물에 5분 담궈 행궈줍니다
양배추에는 불순물이 많다고 하니
꼭 식초물에 세척해서 사용하시는거 권유드려요 !

재료는 최대한 간단하게 있는 재료들로만
만드려고 했어요
당근은 사두면 오래 사용하니까 !
당근 채썰고 소금 1 넣고 숨 죽을때까지 볶아줍니다

계란 3알 풀고 채 썬 양배추 , 소금 1 넣어줍니다
이때 매콤하게 드실분은 청양고추 넣으셔도 됩니다!

기름 두른 팬에 약불로 천천히 익혀줄게요
어느 정도 익으면 한번 뒤집어주고 반대쪽도 익혀줍니다
잘 못 둬집우시는 분들은 넓은 접시 이용해서
뒤집으셔도 됩니다 !
저는 화려한 손기술로…ㅋ

집에있던 단무지와 우엉 , 치즈 준비!
우엉아 별미였어요
있으시면 꼭 넣어주세요 단짠단짠 제대로에요

계란 3알 기준 두줄 만들었어요
치즈는 접착 효과가 있으니 끝 부분에 올려주시고
치즈 없으신 분들은 물 묻혀서 말아주시면 됩니다

하나는 뚱뜡한버전 , 하나는 덜 뚱뚱한 버전으로 완성
밥 없어도 재료 안튀어나오고 잘 말아지는데요?

먹기좋게 썰어줍니다
썰어주면서 터진 김밥은 다 입으로 해결

한줄만 먹어도 포만감이 가득!
밥 없이 말아도 맛있을까? 했던 과거의 나 반성해
진짜 맛있었어요
과하지않고 깔끔한 배부름 !

다이어트 , 유지어터 하시는 분들 꼭 추천드려요
안에 내용물만 바꿔도 안질리게 먹을 수 있어요!!
저는 내일 다른 버전으로 또 만들어먹고
돌아올게요