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일상

남은 치킨 파스타로 처리하는 유지어터

by 정배액수 2024. 5. 23.

안녕하세요 오늘 맛있게 해먹은 치킨파스타를 소개해드릴게요. 남은 치킨으로 크림치킨파스타를 만들어 먹었는데요

너무 맛있고 치킨 처리도 가능해서 음식물도 줄이고 나름 식단할 수 있는 요리 입니당 ^.^ ~

냉장고 뒤적거려서 야채 꺼내왔어요

저는 양베추 많이 , 양파 , 당근 , 고추 넣었는데요

당근은 엥?? 하실수 있으실 거 같은데 있으면 넣어주세요.

넣으면 별미입니다. 색감별미 ㅋ

페페론치노 있으신 분들은 청량고추 대신 페페론치노로!
저는 없었는데 오히려 청양고추가 더 좋아 

야채가 반인 내 요리
이러니 유지어터가 가능하죠 ( 169 / 53kg ^^ ) 

참고로 인생몸무게 58kg 을 보고 충격먹고 빼서 유지 중입니다

 

팬에 올리브오일 또는 카놀라유 넣어 주시고

야채 먼저 한번에 넣어 익혀줍니다 ( 중불 )

다진마늘과 소금으로만 간 해줬어요
다진마늘 1 소금 2

잘 섞어줍니당 야채 숨 죽을때까지만요

어차피 우유 넣으면 금방 익음

아몬즈 브리드 넣어주시면 진짜 식단할만큼 괜찮은 크림 파스타 그 자체에요 !!
그치만 저는 일반 우유 넣여줬어요 150ml 정도

왜냐? 없었으니까. 굳이 사진 않음 

슬라이스 치즈 넣어주세요 ~
저는 없어서 냉동 치즈를 사용했는데
사실 아무 치즈 사용하셔도 될듯 !!
일부로 사지 마세요 있는거 넣으시고 없으면 없는대로 만드셔도 맛있어요

치즈 넣어서 꾸덕꾸덕해지는중

푸실리 면도 넣어줬는데 저는 안 삶고 넣었습니다

삶고 넣으실거면 마지막에 넣어주세요
스파게티면은 3분 정도 삶아서 넣어주시고
불린 당면이나 우동면 넣야주셔도 됩니다

이제 치킨도 넣어줄건데요
저는 굽네 고추바사삭 순살 사용했어요
순살 1 등치킨 고추바사삭 ㅎㅎㅎ

크림이랑도 정말 잘어울리던데 고추바사삭 안먹어 보신분들
없겠죠!? 있으시다면 제발 먹어주시고 무조건 순살로 시켜주세요

 

우유가 졸아들면 완성이에요 

브로콜리 넣어도 맛있을거 같은데 야채 안넣어도 괜찮습니다

 

저는 소스를 좀 숟가락으로 퍼먹고 싶어서
면만 읽을 정도에 마무리 했어요 !
꾸덕하게 드시고 싶으시면 더 졸이시면 됩니당 !

후추 뿌려 마무리 했는데 후추 필수에요 !!
후추맛 안좋아 하시면 생략가능 합니다

하지만 저는 후추를 사랑해요 후추러버임

남은 야채 , 남은 치킨 , 유통기한 임박한 우유까지
다 털어서 먄든 크림치킨파스타 !!
정말 맛있었어요

남은 치킨에 없으시다면 냉동 닭가슴살 이용하셔도
냄새 안나고 맛있게 만들어 먹을수 있으니까
다이어터 , 유지어터 분들 자극적인 음식 먹고 싶을때
스트레스 받지말고 한번쯤 해드시는거 추천입니다!!

 

요즘 요리하면서 영상 찍기에 빠져있는데 맛있는거 만들어 먹으면서

기록도 하니까 좋은거 같아요 

물론 요리 실력도 발전되고 있음 ㅋ