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일상

대패삼겹살로 맛있는 삼겹김치덮밥 만들기 ( 자취요리 )

by 정배액수 2024. 5. 22.

냉장고를 털어야할겸 간단하게 만들겸
10분컷으로 만드는 삼겹김치덮밥 알려드릴게요

원래는 삼겹김치볶음밥을 먹으려고 했으나
두번 볶기 싫어서 뎦밥으로 바꼈다는 사실
근제 이게 더 맛있는건 뭔데요? ㅎㅎㅎ

 

칼질에 아직 서툰 백수언니 


집에 굴러다니는 여채 다 꺼내서 먹기좋게 손질 해주세요

저눈 양파랑 고추맨 넣었지만 있는대로 넣으셔도 됩니다
보통 파만 넣어도 되는데 저는 파보다는 양파를 더
좋아히고 매운음식을 좋아하기 때문에 청양고추도
넣어줬답니다 ~~

 

엄마표 묵은지는 최고 맛이 없을수가 없지 !
묵은지 꼭 아니여도 됩니다 충분히 맛있어요 !
저는 집에 묵은지밖에 없어서 사용 했어요.

기름 두른 팬에 김치먼저 볶기 1~2 분간 볶기

손질한 야채 넣고 1분 볶기 (중불)

냉동삼겹살 넣고 고춧가루 적당량 넣기 (생략가능)
저는 냉동대패 사용했지만 아무 고기나 상관없어요 !

고춧가루 셍략 하신 분들은 김치국물 넣어주세요
색감을 위해서 저는 더 넣었습니다 !

고기 반정도 익을때까지 볶으면서 추가 간 해줄게요
묵은지 사용하셨으면 설탕 2 / 사용 안하셨으면 1
스테비아나 알룰로스도 가능하고 동잃하게 넣어주기
맛술 1 , 간장 1 넣고 익을때까지 볶기

고기 익을동안 덮밥에 빠질수 없는 계란후라이 옆에서
만들기. 저희집 계란은 쌍란이에요 ㅋㅋ
저는 계란 무조건 2개이상 해서 먹습니다

밥 힌공기 준비 !
원래는 현미밥이나 곤약밥으로 먹지만 이날따라
똑 떨어진.. ㅠㅠ

비벼먹을수도 있고 따로 먹을수도 있게
한쪽 면으로 김치덮밥 올려주세요 !
올인 뒤 참기름 1 넣어주기

계란후라이 다른쪽으로 올려주기

마무리는 무조건 깨 솔솔

완성입니다 >.<
비벼먹으명 존맛탱이고 , 간을 약하게 하시고
양배추 많이 넣어서 볶고 현미밥이나 곤약밥으로 대체헤서 먹으면 식단이에요 !
저는 식단할때 자극적인거 먹고싶을때 많이 먹었습니다